Los presidentes de la OCV y del Colegio de Bilbao intervinieron el Simposio Internacional sobre el Brote de Listeria en Andalucía

LUIS ALBERTO CALVO Y ÁLVARO MATEOS MODERARON LA MESA REDONDA SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA

Los presidentes de la OCV y del Colegio de Bilbao intervinieron el Simposio Internacional sobre el Brote de Listeria en Andalucía

Álvaro Mateos, Juan Luis Silva y Luis Alberto Calvo.
Álvaro Mateos, Juan Luis Silva y Luis Alberto Calvo.
CGCVE
LISTERIA

Luis Alberto Calvo (presidente de la Organización Colegial Veterinaria) y Álvaro Mateos (presidente del Colegio de Bilbao y representante de AVESA en la sección de higienistas de la Federación de Veterinarios de Europa) moderaron la mesa redonda sobre Seguridad Alimentaria que se celebró durante el Simposio Internacional sobre el Brote de Listeria en Andalucía, celebrado el 23 y 24 de enero en Sevilla.

Intervinieron en la mesa redonda Valentina Rizzi, de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), Miguel Ángel Amaro, profesor del Ddepartamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba; y Juan Luis Silva, profesor de Seguridad y Procesado de Alimentos en la Universidad de Misisipi (EEUU).

Entre otros asuntos se trató la experiencia mundial respecto al peligro biológico de la listeria para el mercado global alimentario, la necesidad del ciclo Deming y el futuro de los controles oficiales a partir de la experiencia estadounidense. A este respecto, el profesor Silva recomendó que Europa adoptase un sistema “menos reactivo y más preventivo” como el impulsado en EEUU desde 2003.

Noticia
No aparece en portada