DÍA MUNDIAL DE LA TAPA
El Colegio de Cádiz lanza una serie de consejos para comer tapas con seguridad
COLEGIO DE CÁDIZ
El Colegio de Veterinarios de Cádiz ha lanzado una serie de consejos con motivo del Día Mundial de la Tapa que se celebró este miércoles día 19. Al respecto, recomienda :
- Las comidas recién elaboradas son las más seguras y sabrosas. Ahora bien, si no se van a consumir de inmediato, han de ser refrigeradas rápidamente y estar a < de 8º para 24h y < 4º para varios días.
- La comida elaborada siempre debe estar protegida y se debe evitar el consumo de tapas expuestas sin protección. Si se toma una tapa calentada al microondas compruebe que esta se ha calentado en su totalidad > 70º unos minutos.
- Si se consume tortilla compruebe que este recién hecha y bien cuajada en su interior.
La tapa más rica y nutritiva no siempre es la más segura.
- Un ostión es nutritivo pero si no es de zona limpia y depurado puede causarte serios problemas.
- Una mayonesa es muy nutritiva, sabrosa y energética, pero si se ha elaborado en el establecimiento con huevo crudo es un peligro seguro , a la vez que está prohibido y puede causar una salmonelosis.
- Una ensalada es muy recomendable en tu dieta diaria, pero si esta se realiza con verdura no desinfectada puede ocasionarte también serios problemas de salud .
El Colegio de Cádiz recuerda que los veterinarios son expertos en seguridad alimentaria. “Disfruta con lo nuestro y cuida tu dieta para tu salud y bienestar, los veterinarios te ayudamos".
Noticia
No aparece en portada