Fernando Carrera en los Congresos de la SEOC: “Es esencial recuperar el importante papel del veterinario en el medio rural”
“Es esencial recuperar el importante papel del veterinario en el medio rural”. Ésta fue una de las reflexiones realizadas por Fernando Carrera, presidente del Colegio de Veterinarios de Huesca, al presentar la mesa redonda “Patología respiratoria en adultos” durante el Congreso (Nacional e Internacional) de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC), que ha celebrado del 19 al 21 de septiembre en Zaragoza.
Fernando Carrera agradeció a la organización de este doble Congreso por contar con el Colegio de Veterinarios de Huesca, una entidad que está empeñada en “dar a conocer y en concienciar a la sociedad del importante papel que desempeñan los veterinarios en la salud humana, ya que de su labor depende la calidad y la idoneidad de los alimentos que llegan al ciudadano”.
Carrera también consideró un acierto que la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia haya elegido Zaragoza para la celebración de su Congreso (Nacional e Internacional) “porque Aragón cuenta con una importante cabaña ganadera ovina y caprina (aunque hay que ver con cierta preocupación su evolución negativa en los últimos años); y porque hay un emblema de esa ganadería, emblema en forma de alimento: El Ternasco de Aragón”.
El presidente del Colegio de Huesca tuvo palabras de recuerdo y reconocimiento para Casa de Ganaderos, que cumple este año su 800 aniversario y que “ha sabido adaptarse a los tiempos que en cada momento le ha tocado vivir”. Esta institución cuenta con numerosos socios en el Alto Aragón.
Igualmente, Carrera se refirió al Congreso de SEOC como foro de conocimiento, que “es esencial para el futuro de cualquier actividad profesional (la del ganadero, y la del veterinario) ymuy importante la formación continua de todos los profesionales”.
La mesa redonda “Patología respiratoria en adultos” abordó un tema de extrema relevancia, ya que, en palabras de Fernando Carrera, “conviene no olvidar que del estado de salud de los rebaños y de la salubridad de las explotaciones dependerá la productividad, y en definitiva la competitividad del sector ovino y caprino”. Intervinieron en la mesa redonda Luis Miguel Ferrer, Marcelo de las Heras y Julio Benavides.