Curso sobre “Gestión de purines del sector porcino”

CAMPUS COLVET

Curso sobre “Gestión de purines del sector porcino”

PURINES
CAMPUS COLVET
GESTIÓN DE PURINES

En este curso se profundiza en el conocimiento del purín y las formas que en 2018 tenemos disponibles para gestionarlo, atendiendo a las posibilidades de cada situación. Desde su composición, pasando por las distintas formas de gestión y hasta las alternativas para reducirlos, este curso ofrece a los profesionales las claves necesarias para trabajar eficazmente en el sector.

MÓDULO 1 

El purín 

■ Introducción 

■ ¿Qué es el purín? 

■ ¿Qué consideración legal tiene? 

■ La problemática del purín 

MÓDULO 2 

Su composición

 ■ Componentes químicos 

■ Su estratificación en las fosas 

■ Homogenización 

■ Métodos de análisis químico: laboratorial y de campo

MÓDULO 3 

Su gestión 

■ Aplicación como fertilizante: 

■ Cálculo de la dosis a aplicar 

■ Época de aplicación 

■ Valor económico del purín frente a abonos minerales 

■ Centros gestores de purines 

■ Técnicas para reducir las emisiones 

■ Otros métodos de gestión de purines 

MÓDULO 4 

Medidas de reducción y mejora. Bioseguridad 

■ Introducción 

■ Alimentación 

■ Gestión del agua 

■ Bioseguridad 

Duración: 12 horas 

Precio: 42 € 

Fecha inicio: 18/09/2018 

Fecha fin: 23/10/2018

Autor: Fernando Laguna 

Fernando Laguna es licenciado en veterinaria e ingeniero técnico agrícola por la Universidad de Zaragoza. Dedicado, desde siempre, al ganado porcino en sus distintos eslabones de produccion, habiendo trabajado en granja, casa de genética, integradora, fábrica de piensos, en laboratorio y como comercial de medicamentos y servicios. Además ha impartido cursos de formación y charlas técnicas en congresos, en la Administración y en mataderos. Desde hace 15 años, ejerce como veterinario de la ADS de la Hoya de Huesca. 

LINK A COLVET CAMPUS

Noticia
No aparece en portada