La sede colegial acogió las VIII Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria del Grupo Analiza Calidad

COLEGIO DE ZARAGOZA

La sede colegial acogió las VIII Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria del Grupo Analiza Calidad

badiola
Juan José Badiola en un momento de su intervención.
COLEGIO DE ZARAGOZA
JUAN JOSÉ BADIOLA
JESÚS GARCÍA

“Innovando en Calidad y Seguridad Alimentaria” fue el título de las VIII Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria del Grupo Analiza Calidad que se celebraron en la sede del Colegio de Zaragoza. Durante las mismas se hizo una radiografía de la industria alimentaria, sus retos actuales y su perspectiva de futuro. Además se analizaron los nuevos desafíos como el Big Data o la nuevas exigencias de los consumidores.

Con el patrocinio de MicroPlanet Laboratorios, los 60 veterinarios inscritos atendieron las intervenciones de cinco ponentes, entre los cuales estaban Juan José Badiola, presidente del Consejo General, y Jesús García, presidente del Colegio de Zaragoza.

Juan José Badiola, desde su amplia experiencia en riesgos emergentes para la salud y seguridad alimentaria, describió nuevas amenazas que pueden emerger en el futuro como la hepatitis E proveniente de cerdos y jabalíes.

Jesús García , por su parte, impartió una conferencia titulada “Certificación veterinaria oficial en la exportación de alimentos. Presente y futuro”, en la que repasó las certificaciones, requisitos y autorizaciones necesarias para garantizar la seguridad alimentaria y permitir las exportaciones.

Los otros tres ponentes fueron Laura Navarro, responsable I+D, Calidad y Seguridad alimentaria en el Centro tecnológico Alimentario de La Rioja,  Marta Carbonell Antoñanzas, responsable de Calidad de Cárnicas Cinco Villas, y Luis Mª Gallego Brogeras, director general del Grupo Analiza Calidad.

Noticia
No aparece en portada