El Colegio de Veterinarios de Zamora organiza el III Programa de Seguridad Alimentaria
El Colegio de Veterinarios de Zamora organiza el Programa de Seguridad Alimentaria, con la colaboración de la Junta de Castilla y León, que alcanza su tercera edición con formato online, ya que estaba prevista su celebración la pasada primavera y hubo de ser pospuesto como consecuencia del estado de alarma. Esta nueva convocatoria tendrá lugar entre los meses de febrero y junio de 2021.
Suma un total de 108 horas lectivas impartidas por más de treinta ponentes de reconocido prestigio –veterinarios de la Administración y del sector agroalimentario, profesores universitarios, directivos de empresas alimentarias, investigadores, emprendedores...- y el plazo de inscripción concluye el próximo 31 de enero. Para más información, los interesados puedes dirigirse al correo zamora@colvet.es del citado Colegio.
Los contenidos, distribuidos en tres módulos, son los siguientes:
I. Lácteos, vacuno de carne, pequeños rumiantes, porcino, carnes de caza, trazabilidad, inspección de matadero y controles de comida y restauración. Del 15 de febrero al 28 de marzo. 35 horas lectivas.
II. Pesca, piscifactorías, acuicultura, industria conservera, aves de puesta, huevos y envases. Del 5 de abril al 15 de mayo. 34 horas lectivas.
III. Cereales y derivados, explotaciones apícolas, helicicultura, ranicultura, setas, nuevas leyes europeas de sanidad animal y controles de agua potable. Del 17 de mayo al 30 de junio. 39 horas lectivas.
Están previstas tres visitas técnicas a una industria láctea, una cerealista y un matadero. En todas las materias se presta especial atención al bienestar animal. El programa va dirigido a veterinarios, biólogos, farmacéuticos y tecnólogos de los alimentos... El importe de la matrícula asciende a 450 euros.