El Colegio de Sevilla explica el trabajo de los veterinarios en el control de la seguridad alimentaria durante la Feria de Abril

A TRAVÉS DE UNA CAMPAÑA ESPECÍFICA

El Colegio de Sevilla explica el trabajo de los veterinarios en el control de la seguridad alimentaria durante la Feria de Abril

Colegio de Sevilla
FERIA DE ABRIL
SEGURIDAD ALIMENTARIA

El Colegio de Veterinarios de Sevilla promueve una nueva campaña bajo el lema “Los veterinarios controlamos la seguridad alimentaria para que disfrutes de la Feria de Sevilla”, para acercar a la sociedad el trabajo diario y el compromiso que asume el colectivo para que en este tipo de celebraciones los consumidores reciban alimentos sanos y seguros, sin ningún riesgo para su salud, y puedan disfrutar de estas fechas festivas.

En la Feria de Abril los veterinarios llevan a cabo distintas acciones que protegen de las infecciones e intoxicaciones de origen alimentario, que abarcan desde el control de la documentación de los vehículos y la verificación de las condiciones del transporte de los alimentos, hasta el control del estado de los alimentos que entran al recinto ferial.

Además, se revisa la calidad de los productos que se sirven en las casetas y la trazabilidad de los mismos, una completa inspección sanitaria necesaria para decidir sobre el destino de los alimentos en el caso de detectar cualquier tipo de alteración o el requisado de aquellos que no son aptos para el consumo. 

El Colegio recuerda que “detrás de los buenos momentos de la Feria de Sevilla hay un veterinario que cuida de ti”.

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